東京都中央区の歴史
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 所在地 東京都中央区築地6-20-37(波除神社) すし塚の由来 すし 日本の風土に育ち日本の誰れもがこよなく愛し 自慢している食べ物 それが すし 永い永い伝統の中にある すし しかしその歴史の蔭にいくたの魚介が 身を提してくれたであろうか 世人の味覚をたのしませ そして また わたし達のたつきの基になってくれたさかなたち それらあまた魚介の霊を慰めとわに鎮まれしと祈り 而して永遠の食物としてのすしを表徴するため ここゆかりの地にすし塚を建てたゆえんである 昭和47年(1972年)11月1日 組合設立20周年記念 発起人 大前錦次郎 須崎勝久 西川伊三郎 大野泰治 佳藤木一整 田中仁作 小倉一祐 酒井順一 今関義三郎 五十嵐信一 加原松之助 目崎国治 中原秀作 清水金造 関口寿夫 稲垣実 永谷友重 槁本正作 保佳辰太郎 高野新太郎 堀川喜美 田中好夫 若林東二 加藤亦助 飯塚一 木歩士正男 中川吉治 毛利鋼三 丸槁権八 永原徳 根津正雄 吉野曻雄 山根操 倉田華太郎 深井周二 佐藤安忠 森一郎 外4,200名組合員の総意により建之 東京都鮨商環境衛生同業組合 PR |
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